xineks (xineks) wrote,
xineks
xineks

Category:

Крекеры на кокосовой муке с чесночным порошком



Чесночный порошок simplyorganic для этого пришелся очень даже кстати

Ингредиенты -
Полчашки миндальной муки
1 чашка кокосовой муки
Полчашки растопленного кокосового масла
1 крупное яйцо
1/4 столовой ложки соли
1 столовая ложка чесночного порошка ( или 1 чесночная головка в натёртого состоянии)

Хорошо премешать муку, соль, масло, яйца и чесночный порошок. Получится тесто густотой как на пельмени. Влить 2 столовые ложки воды чтобы оно стало немного пластичнее . Противень выстлилаем пергаментной бумагой и тонким слоем распределяем тесто по пергаменту.
Ножом или специальным ' вырезателем' ( вроде есть такие) осторожно разделяем тесто на квадратики или ромбики - как вам больше нравится. Для красоты можно надколоть каждую печеньку вилкой.

Сверху можно ещё присыпать чесночным порошком или специями. С черным перцем неплохо.

Поставить в разогретую плиту, на умеренный огонь на 10-15 минут, но все- таки заглядывать. Крекеры тонкие и готовятся очень быстро, и пригореть могут вмиг - знаю по печальному опыту

Когда нижняя часть подрумянится вот так как на картинке - можно доставать и вкушать. Хотя вкушать лучше холодными. Всё-таки крекеры
А порошок хороший - реально пахнет чесноком. Свежий, не комкуется. И удобно - не нужно чистить, нарезать, пропускать через чеснокодавилку насыпал и готово. В выпечку вообще идеально.
Но вот для других целей предпочитаю чеснок обычный. 😐
Tags: low-carb, Рецепты, без глютена, палео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments